Artigos

Qual o futuro do Mercado Global dos Produtos Biológicos?

Crescimento do Mercado de Biológicos no Mundo

O mercado de biológicos agrícolas está projetado para alcançar uma taxa de crescimento anual composta (CAGR) de 13,7%, saindo de um valor estimado de US$ 14,7 bilhões em 2023 para atingir US$ 27,9 bilhões até 2028.

Um dos principais impulsionadores do mercado de Bioinsumos é a crescente demanda por práticas agrícolas menos prejudiciais ao homem e ao ambiente, bem como a necessidade de reduzir o uso de produtos químicos sintéticos no campo. Nesse sentido, o uso de produtos biológicos pode melhorar a saúde do solo e auxiliar na promoção de práticas agrícolas mais sustentáveis​.

Outro fator que contribui para o crescimento do mercado de biológicos é a crescente conscientização dos agricultores sobre os benefícios desses produtos.

Os biológicos podem melhorar o rendimento das safras, aumentar a absorção de nutrientes, estimular o crescimento das plantas e fornecer proteção natural contra pragas e doenças.

O mercado de biológicos agrícolas abrange uma ampla gama de produtos, incluindo biopesticidas, biofertilizantes, bioestimulantes e outros produtos à base de microrganismos. Os biopesticidas são usados ​​para o manejo de pragas e doenças, enquanto os biofertilizantes ajudam a enriquecer o solo pela disponibilização de nutrientes às plantas. Os bioestimulantes, por sua vez, são usados ​​para potencializar o crescimento e desenvolvimento das plantas.

Nesse cenário, os biológicos não são mais uma alternativa, mas muitas vezes, a primeira opção.

A Biotech Business apresenta um amplo portfólio de soluções inovadoras capazes de aumentar a performance dos produtos biológicos e potencializar seus resultados em campo.

Entre em contato para saber mais:

www.BiotechBusiness.com.br

Fonte: Research and Markets

Foto: Pixabay/Nature_Design

Receba conteúdos exclusivos

Artigos Relacionados

Qual a diferença entre CIP e SIP nos processos industriais?

5 principais vantagens no uso dos Produtos Biológicos para a Agricultura

Você conhece os tipos de propágulos formados após a fermentação líquida submersa de fungos filamentosos?

Qual a importância das Formulações para os Produtos Biológicos Agrícolas?